勞退自願提繳好處多,勞工朋友及早來參加

2022-05-10 公部門宣導

自願提繳退休金的好處,包括強化退休保障、保證收益機制及享有稅賦優惠:   (一)強化退休保障:自願提繳退休金可提前建立儲蓄習慣,累積更多勞工退休金個人專戶的本金,強化老年退休生活保障。   (二)保證收益機制:自願提繳金額也可每年參與分配投資運用收益,...

111年青年海外度假打工宣導手冊

2022-03-28 公部門宣導

一、有意申請度假打工簽證的青年朋友,宜先行洽詢各該國駐臺辦事處瞭解相關資訊。 二、整體計畫說明及相關資訊,請參考外交部建置青年度假打工網站(https://www.youthtaiwan.net/WorkingHoliday/Default.aspx)。   111年青年海外度假打工宣導手冊

轉知~為協助台中市青年創業,減輕創業貸款利息之負擔,臺中市政府勞工局辦理青年創業貸款利息補貼,採線上或書面擇一方式申辦。

2022-02-15 公部門宣導

相關資訊及申請表可於本局網頁下載,路徑為:首頁/勞工服務/就(創)業與訓練/青年創業貸款利息補貼(連結網址:https://www.labor.taichung.gov.tw/1229008/1229015/1247865/1368070/1368071/post),並可於服務e櫃台線上申辦 ( https://reurl.cc/l9oXYY )。 附件

轉知~高雄市政府社會局111年度「脫貧加倍佳—低收入戶及中低收入戶大專青年就業協助方案」

2021-12-30 公部門宣導

轉知高雄市政府社會局111年度「脫貧加倍佳—低收入戶及中低收入戶大專青年就業協助方案」

轉知~台北青年職涯護照協助青年就業!尋職最高可領1萬5仟元補助!

2021-11-19 公部門宣導

台北青年職涯護照」協助初次尋職青年就業!提供就業輔導及推介就業服務,緩減尋職期間經濟壓力     ,最高可領1萬5仟元補助!詳情請搜尋OKWORK台北就業大補帖或TYS臺北青年職涯發展中心。

勞動部勞動力發展署~協助應屆畢業青年就業措施

2021-08-12 公部門宣導

為協助本(110)年應屆畢業青年投入職場,勞動部勞動力發展署彙整「找工作有就業獎勵」及「練功夫有學習獎 勵」等相關措施,製作「協助應屆畢業青年就業措施」EDM(如附件)以供青年依需求選擇運用。 詳情請看https://www.mol.gov.tw/topic/44761/48532/?roleL1=48555

轉知~勞動部勞動力發展署中彰投分署「110年第2季就業市場概況季報」

2021-07-14 公部門宣導

已登載於本分署全球資訊網https://tcnr.wda.gov.tw,路徑:

轉知~「勞動部勞動力發展署青年「Youth職涯」就業諮詢平臺」接受預約諮詢服務,歡迎多加利用。

2021-06-29 公部門宣導

「勞動部勞動力發展署青年「Youth職涯」就業諮詢平臺」已於3月29日上線,開始接受預約諮詢服務,詳情如附檔。

轉知~勞動部推4大措施,助應屆畢業青年穩健就業!

2021-06-21 公部門宣導

由於近期爆發COVID-19的本土疫情,交通運輸、餐飲旅宿、藝文等內需消費之商業服務業產業莫不受到衝擊。考量適逢畢業季,部分原可能投入上述產業之應屆畢業青年仍需面臨此波就業市場逆勢環境之困境。 因此勞動部為了協助應屆畢業生儲備職業能力並儘速就業,自即日起推出四大措施,以協助青年朋友提升職能與儘速就業,渡過疫情難關。  

轉知~勞動部「投資青年就業方案」

2021-05-25 公部門宣導

為協助青年就業,勞動部等8個部會自108年至111年協力推動「投資青年就業方案」,從產業人力需求到青年職 涯規劃、技能發展與就業服務等4個面向,橫向連結資源推動48項措施,主要針對「在校」、「初次尋職」、「 失業6個月以上」、「在職」及「非典型就業」等5類青年,依青年不同階段就業需求提供差異化之就業協助

頁面