轉知~外交部建置青年度假打工網站及「113年青年海外度假打工宣導手冊」歡迎下載運用

2024-05-30 公部門宣導

整體計畫說明及相關資訊,請參考外交部建置青年度假打工網站(https://www.youthtaiwan.net/Worki       ngHoliday)。附件為「113年青年海外度假打工宣導手冊」(電子檔)歡迎下載運用。  

轉知~【補助】臺北市就業服務處「共享運具券暨大眾運輸工具補助計畫」

2024-05-15 公部門宣導

一、計畫目的係提供設籍台北市之未在學未就業青年價值1,200元以上之共享運具(機車)時數券/折價券及TPASS基北北桃都會通,以鼓勵青年運用共享運具及大眾運輸工具接受台北市提供之相關職前準備服務。 二、鼓勵學生畢業後逕於臺北市就業服務處「台北就業大補帖」網站線上申請,如有疑問請洽臺北市就業服務處承辦人郭小姐02-23085230轉107及臺北青年職涯發展中心1999轉58567。 補助計畫

轉知~高雄市政府提供設籍高雄市或就讀高雄市大學院校學生申請113年度暑期市政學習機會

2024-02-23 公部門宣導

壹、目的:為有效整合產官學資源,建立公部門與學術研究機構之合 作關係,提供大學院校學生參與市政運作之學習與觀摩機 會,增進雙方實務與學術經驗交流,特訂定本計畫。 貳、對象:設籍高雄市政府或就讀高雄市政府大學院校學生。 参、學習內容:市政運作實務。 肆、學習日期及時數:大學院校暑假期間,學習時數至少達80小時。 伍、費用: 一、相關學生保險由學校自行投保。 二、市政學習期間不支給薪資、津貼...

教育部青年發展署113年「大專生公部門見習計畫」及「經濟自立青年工讀計畫」

2024-02-20 公部門宣導

一、為協助大專在學青年及早認識職場,培養就業能力,同時累積工作經驗,辦理大專生公部門見習計畫,期透過公部門提供的見習機會,讓大專在學青年接觸公部門,了解公部門的行政運作和工作內容,學習職場上應有的規範及工作態度,為自己未來的職涯發展累積更多的就業能量與競爭力。 二、為加強照顧經濟弱勢家庭青年,辦理經濟自立青年工讀計畫,提供在學青年工讀機會及媒合平臺,協助大專在學青年體驗學習,...

轉知~青年取得重點產業職類技術士證及穩定就業獎勵試辦計畫

2024-01-26 公部門宣導

勞動部勞動力發展署下設置技能檢定中心(以下簡稱本中心)試辦青年取得重點產業職類技術士證及穩定就業獎勵試辦計畫,說明如下: 一、為鼓勵青年學習專業技能,憑藉取得技術士證,投入重點產業對應之職業,解決專業人力短缺之需求,並增進青年就業穩定性,本試辦計畫自112年7月1日起至113年12月31日止,凡15至29歲青年符合資格者,皆可依不同級別申請「A證照獎勵金」及「B就業獎勵金」,...

「青年職得好評計畫」

2024-01-25 公部門宣導

旨揭計畫為協助連續失業達6個月以上青年,提供深度就業諮詢服務,經釐清職涯方向後鼓勵其儘早就業,青年在完成深度就業諮詢後3個月內找到工作,且受僱連續達3個月以上並依法參加就業保險,則可向本局所轄就業服務站申請發給尋職就業獎勵金3萬元。

【宣傳】為招募優秀青年學子加入公職行列,公務人才招募海報

2024-01-25 公部門宣導

主旨: 為招募優秀青年學子加入公職行列,請協助宣傳(張貼)公務人才招募海報,請查照。   說明: 一、113年各項國家考試即將開跑,其中公務人員考試具有「公平競爭」、「職業保障」、「工作穩定」及「實現抱負」等優勢,係青年學子未來職涯發展的重要選項。為招募優秀學子加入公職行列,請惠予張貼本海報,並協助於校內各大社群平台傳播及分享,...

轉知~教育部轉勞動部修正發布「技術士技能檢定作業及試場規則」部分條文,業經該部於中華民國112年11月2日以勞動發能字第1120516879號令修正發布。

2023-11-13 公部門宣導

教育部轉勞動部修正發布「技術士技能檢定作業及試場規則」部分條文,業經該部於中華民國112年11月2日以勞動發能字第1120516879號令修正發布。 說明:依勞動部112年11月6日勞動發能字第1120517568號函辦理。

轉知~台電「電力職場青年體驗參訪計畫」,廣邀全台大專學子踴躍參加

2023-11-10 公部門宣導

本活動以電網強韌、能源轉型、生態保育等3項主題,規劃北中南重要電力場域7條路線(大安變電所、台中發電廠、通霄發電廠、協和發電廠、明潭發電廠、林口發電廠及興達發電廠),希望透過半天實地參訪行程,結合人資徵才與電力專業人員解說,讓大家收穫滿滿!歡迎更多青年學子加入台電!  

頁面